Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.06
Новости

ФБР заподозрило экс-советника Трампа в обсуждении передачи оппозиционера Гюлена Турции

Спецпрокурор Роберт Мюллер начал расследование в отношении бывшего советника Дональда Трампа Майкла Флинна. Его заподозрили в том, что в декабре 2016 года он обсуждал с представителями правительства Турции выдачу проповедника Фетхуллаха Гюлена в обмен на 15 млн долларов. Об этом сообщают The Wall Street Journal и NBC News со ссылкой на источники, знакомые с ходом следствия.

По данным СМИ, Флинн встречался с представителями Турции в клубе в Нью-Йорке. Гюлена на частном самолете хотели отвезти в тюрьму на острове Имралы в Мраморном море, где содержится в том числе лидер Курдской рабочей партии Абдулла Оджалан.

WSJ пишет о том, что первый раз Флинн обсуждал этот вопрос в сентябре 2016 года. На этой встрече присутствовал, в частности, министр иностранных дел Турции и зять президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Напомним, Флинн ушел в отставку в феврале, проработав в Белом доме меньше месяца. Поводом для отставки стал скандал вокруг его общения с послом России в США Сергеем Кисляком в декабре 2016 года. По информации источников СМИ, Флинн обсуждал с Кисляком снятие санкций. Сам Флинн утверждает, что в беседе с российским послом эта тема не затрагивалась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari