Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.49
Новости

Экс-владельца Черкизовского рынка заочно арестовали по делу об организации двух убийств

Басманный районный суд заочно арестовал бизнесмена Тельмана Исмаилова на два месяца с момента экстрадиции или задержания.

Исмаилов проходит обвиняемым по делу о двойном убийстве. 15 мая 2016 года на обочине 30-го километра Новорижского шоссе нашли внедорожник «Toyota Land Cruiser 200» с двумя трупами в салоне. Жертвами оказались бизнесмены Владимир Савкин и учредитель «Люблино-моторс» Юрий Брылев.

Ранее по этому делу проходили брат Тельмана Исмаилова Рафик Исмаилов и Мехман Керимов, признавший вину.

По версии следствия, Исмаилов совершил убийство Савкина «из-за нежелания возвращать долю денежных средств, вырученных от продажи ТУ «Строймаркет 1«, находившихся у них в долевой собственности».

19 октября Тельмана Исмаилова на основании показаний Керимова и других данных привлекли к делу в качестве обвиняемого и объявили в федеральный розыск. 23 октября он был объявлен в международный розыск.

Адвокат Исмаилова Марина Русакова заявила, что постановление об аресте уже обжаловано в Мосгорсуде. По ее словам, Тельман Исмаилов никогда не скрывался и был на связи со следствием через адвоката, однако о предстоящем заседании его никто не уведомил. По версии защиты, Керимов оговорил Исмаиловых, чтобы избежать пожизненного осуждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari