Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.83
Новости

WSJ: зять Трампа просил уволить часть сотрудников CNN

Зять и старший советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер призвал уволить часть сотрудников CNN на встрече с представителями компании Time Warner, в состав которой входит телеканал. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Кушнер заявил представителю руководства корпорации Гари Гинсбергу о том, что необходимо сократить 20% журналистов телеканала из-за того, что они «неверно» освещали выборы президента и ошибались в своих прогнозах.

Официальный представитель Белого дома подтвердил WSJ сам факт заявления. По его словам, Кушнер не хотел, чтобы его «комментарий восприняли настолько всерьез». «Он лишь выразил свою точку зрения», — пояснил собеседник издания.

Трамп неоднократно упрекал CNN в распространении «фейковых новостей». После публикации статьи о том, что конгресс США якобы ведет расследование в отношении бывшего советника Дональда Трампа Энтони Скарамуччи, трое сотрудников телеканала были уволены после внутреннего расследования. Сама статья была удалена с сайта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari