Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.76
Новости

ФАС отказалась штрафовать связанные с «поваром Путина» компании. В ФБК утверждают, что это незаконно

Федеральная антимонопольная служба не стала привлекать к административной ответственности компании, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, несмотря на то, что ранее сама ФАС признала, что эти компании организовали картельный сговор.

ФАС поясняет, что компании, которые добровольно сообщили о незаконном сговоре, освобождаются от ответственности. По данным сужбы, связанные с Пригожиным компании во время рассмотрения дела подали заявление, в котором признались в сговоре.

Однако юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь пояснила, что, согласно примечанию, компании должны подавать соответствующие заявления до того, как ФАС заподозрила их в нарушении законодательства.

Ранее ФБК рассказал о существовании картельного сговора между компаниями, связанными с Пригожиным. Как выяснил ФБК, эти компании освоили более 23 млрд рублей, не менее третьей части из которых, по подсчетам фонда, были похищены. «Картель на 23 миллиарда это то, что мы смогли доказать документально. Всего там прошло больше 180 миллиардов рублей», — отмечал Навальный.

Напомним, The Insider также публиковал любопытную подборку записей Пригожина, сделанных на основе подслушанных им разговоров Путина, а также публиковал материал о том, как люди Пригожина внедрялись для провокаций на телеканал «Дождь», в «Новую газету»,  а также в МК и РИА «Новости» и следили за сотрудниками Google. Наконец, The Insider писал о скандале, связанном с невыплатой обещанной зарплаты официантам, нанятым Пригожиным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari