Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.62

Общественный совет при УМВД России по Екатеринбургу выпустил детскую настольную игру в честь Дня сотрудника органов внутренних дел. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает URA.ru

«Идея и разработка забавы для подростков принадлежит активному общественнику Константину Сергееву. Наблюдая за интересом своего сына к детективным настольным играм, он решил создать собственную игру для школьников, где они смогли бы выступить в роли представителей различных служб полиции, раскрывающих запутанные громкие преступления», — рассказал Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области.

«Злодеи намеренно сделаны узнаваемыми, но не страшными, а именно клиповыми, собирательными и „говорящими“. Например, к криминальной истории дореволюционной России отсылает нас персонаж Снежана Блювштейн по кличке Фартовая ручка, сразу узнается хулиган Николай Шпанюгин по кличке Колян Торпеда. Этой настольной игрой планируется поощрять отличившихся ребят, победивших в различных соревнованиях или конкурсах», — добавил Валерий Горелых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari