Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL88.8
Поддержите нас English
  • 17
Новости

Госдума отказалась проводить парламентское расследование по делу Немцова

Государственная дума РФ отказалась проводить парламентское расследование убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом сообщил депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

«Я предложил Госдуме провести парламентское расследование убийства Немцова, выступил с такой инициативой и получил ответ от председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, из которого следует, что Дума от парламентского расследования отказывается», - цитирует депутата ТАСС.

«Согласно части 3 статьи 4 указанного федерального закона, предметом парламентского расследования не может быть установление виновности конкретных лиц в совершении преступления», - говорится в документе комитета Госдумы. «Не умаляя важности раскрытия убийства Б. Е. Немцова и необходимости привлечения виновных к ответственности, следует отметить, что расследование уголовных преступлений является предметом рассмотрения следственных органов», - отмечает председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

По мнению Гудкова, «в переводе на русский язык это означает: «Вы узнаете только ту правду, которую нам разрешат вам рассказать".

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari