Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.76

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян сообщила, что телеканал зарегистрируется в качестве иностранного агента в США. Заявление опубликовано на сайте RT.

«Американский Минюст нам не оставил выбора: юристы говорят о том, что если мы не зарегистрируемся как иноагент, то руководитель компании в Америке может быть арестован, могут быть арестованы счета компании, в общем, в такой ситуации компания работать точно не сможет», - сказала Симоньян.

Она также сообщила, что RT обратится в суд, так как требование Минюста США является «дискриминационным» и «принципам демократии и свободы слова».

Представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что на следующей неделе начнется практическая фаза введения ответных мер в отношении американских СМИ в РФ.

Ранее Министерство юстиции США потребовало от компании Russia Today America зарегистрироваться в качестве иностранного агента до 13 ноября.

Журналист, американист Михаил Таратута рассказал The Insider, почему статус иноагента смертельно опасен для российского телеканала, эффективна ли антиамериканская пропаганда в исполнении россиян и чем может закончиться этот медийный конфликт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari