Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.83

Федеральная служба охраны разработала проект поправок, которые должны наделить автомобили службы преимуществами при движении. Наряду с полицией и скорой помощью ФСО можно будет выезжать на встречную полосу и двигаться на красный свет без сопровождения автомобилей ДПС. Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов рассказал The Insider, почему эта инициатива не имеет никакого смысла, а фэсэошники просто хотят «продолжать понтоваться».

Инициатива ФСО - это попытка легализовать тот способ езды. который они практикуют. То есть они хотят приравнять «стробоскопы» к цветографической схеме. Это абсурд прежде всего с точки зрения физики, потому что смысл цветографической схемы заключается в том, что она видна со всех сторон. Находясь на дороге, ты должен безошибочно определять автомобили скорой помощи, полиции, МЧС. Даже ФСБ имеет цветографическую схему для саперов. Ты безошибочно определишь, что рядом с тобой автомобиль специальной службы и его надо пропустить - спереди он, сзади, сбоку, да хоть сверху.

Теперь же эти товарищи из ФСО говорят: «Вы знаете, мы не хотим раскрашивать свои автомобили, у нас мерседесы черные. поэтому давайте мы приравняем стробоскопы в решетке радиатора к цветографической схеме». Извините, о**енно придумано, называется.

Но, во-первых, это решетка радиатора, во-вторых, она видна только вперед, а не назад. Но главное - вся эта история дает им возможность «протягивать» организованные колонны. Суть в том, что люди не смогут понять, что рядом с ними организованная колонна - какой-то черный мерседес, какой-то черный джип, еще что-то черное, и они едут и едут. Ты пропустил, допустим, фэсэошный автомобиль, а сзади тебя протаранили. Когда «протягивает» автомобиль ДПС, там хотя бы визуально понятно, что идет колонна.

И вот они хотят, чтобы черный-черный мерседес s-класса еще и «протяжкой» служил. Это позор. Это не имеет никакого отношения к физической реальности и показывает, что они хотят продолжать банально понтоваться, ездить как ездят, но при этом получить еще и дополнительные привилегии.

Оперативный машины ФСО, безусловно, должны получить раскраску. Сейчас у них отличительным признаком являются номера «ЕКХ», но все оперативные машины должны иметь цветографическую раскраску и нормальную «люстру».  И я, честно говоря, не понимаю, в чем проблема - сделать себе нормальные отличительные знаки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari