Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.83
Новости

Общественные организации парламентской оппозиции впервые получат поддержку из бюджета по инициативе "Единой России"

Депутаты и сенаторы во главе с лидером думской фракции «Единой России» Сергеем Неверовым внесли поправки к проекту федерального бюджета на 2018-2020 годы. Общественные организации, связанные с партиями «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ, получат поддержку из госбюджета в размере 220 миллионов рублей. Источник РБК рассказал, что поправки были согласованы и одобрены правительством.

«Институт мировых цивилизаций», учредителем которого является лидер ЛДПР Владимир Жириновский, получит 50 миллионов рублей. Некоммерческой организации «Лидерские проекты», которую поддерживает КПРФ, выделят такую же сумму. А фонд «Справедливой России»  «Центр защиты прав граждан» получит 120 миллионов рублей.

Первый зампред фракции единороссов, соавтор поправок Андрей Исаев сообщил изданию, что дополнительные бюджетные средства также предложено выделить Союзу пенсионеров России. Впервые поддержат Союз журналистов России и волонтерский проект «Старость в радость».

17 ноября состоится  второе чтение бюджета в Государственной думе. В первом чтении КПРФ и «Справедливая Россия» отказались поддержать проект бюджета, заявив, что он недостаточно социально ориентирован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari