Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.68
Новости

"Ведомости": движение Putin Team станет частью президентской кампании Путина

В рамках общественного движения Putin Team вокруг фигуры президента Владимира Путина объединятся «знаменитости», а сама инициатива станет частью его избирательной кампании на выборах в 2018 году. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к Кремлю.

Идея Putin Team, о создании которой ранее объявил хоккеист Александр Овечкин, на самом деле появилась у компании «ИМА-консалтинг», которая в августе выиграла конкурс Центризбиркома на создание концепции информационно-разъяснительной кампании по выборам президента.

По словам одного из собеседников газеты, одобрение Кремля эта стратегия получила уже после начала ее реализации. «ИМА-консалтинг» «будет одним из ключевых игроков во всем, что задумано Кремлем» к выборам 2018 года, поэтому движение Овечкина может стать частью кампании Путина. Тезис этой кампании, как уточняет другой собеседник «Ведомостей», - «знаменитости за Путина».

Два источника РБК, близких к Кремлю, также подтвердили, что концепцию Putin Team разработали в «ИМА-консалтинг».

Генеральный директор «ИМА-консалтинга» Вартан Саркисов на вопрос «Ведомостей», действительно ли компания разработала идею Putin Team, ответил: «Это неправда».

2 ноября нападающий сборной России и клуба НХЛ «Вашингтон» Александр Овечкин объявил о создании общественного движения под названием Putin Team в поддержку президента Владимира Путина. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

«Личные награды и призы — все это здорово, но в хоккее, как и в любом деле, для победы важнее команда. Только команда способна переломить ход игры, сделать невозможное. В последнее время в западной прессе я встречаю сочетание Putin’s team, то есть команда Путина. И знаете, мне очень понравилось это определение», — написал Овечкин.

На следующий день эту идею поддержали в Кремле.

Напомним, в декабре 2007 года, когда второй срок Путина подходил к концу, появилось общественное движение «За Путина», которое призывало российского президента остаться «национальным лидером» и после окончания полномочий. Один из учредителей этого движения Павел Астахов в 2009 году был назначен уполномоченным по правам ребенка.

29 августа 2017 года «ИМА-консалтинг» стала победителем творческого конкурса ЦИК на освещение ее деятельности перед президентскими выборами 2018 года. Гендиректор компании рассказал, что она запросила за свою работу 35–37 млн руб. Для популяризации выборов «ИМА-консалтинг» предложила использовать мемы и селфи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari