Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL88.96
Поддержите нас English
  • 334
Новости

РБК: будущих губернаторов заставили лечь под колеса БТР

27 октября в рамках программы Высшей школы государственного управления РАНХиГС по подготовке президентского кадрового резерва 40 человек приняли участие в тренинге в военном тренировочном комплексе «Кубинка». Среди прочих испытаний, через которые пришлось пройти будущим губернаторам, - необходимость лечь под едущий БТР. Об этом сообщает РБК, в распоряжении которого оказалось видео этой части тренинга.

Тренинг в «Кубинке» является частью подготовки кадров для назначения на высокие государственные должности. Ранее РБК уже публиковал видео того, как участники тренинга в Сочи прыгали в воду со скалы.

В «Кубинке» участники программы прыгали с парашютной вышки, учились стрелять из автоматов и пистолетов, работать с военной техникой и бросать гранаты. «После парашютов трое уехали домой с травмами ног, один — с больной спиной», — отметил собеседник РБК, принявший участие в испытаниях. По его словам, учебная парашютная вышка рассчитана на «пацанов весом 60–70 кг», а не на «тех, кто весит около 100 кг каждый». При этом конкретная цель этого модуля осталась для него неясной.

Второй собеседник РБК рассказал, что в тренинге поучаствовали «все, кого еще никуда не назначили». Он добавил, что их решили испытать «на военную крепость, на готовность к обороне». Среди 40 человек, принявших участие в модуле, он назвал депутатов Ивана Абрамова (ЛДПР) и Антона Гетту («Единая Россия»), первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха, заместителя министра строительства Андрея Чибиса и заместителя министра культуры Сергея Обрывалина.

Гетта в разговоре с РБК отрицал своей участие в тренинге, Абрамов ответил, что это «секрет».

В тренинге РАНХиГС, организованном при поддержке Кремля, Московской школы управления «Сколково», корпоративного университета Сбербанка и Высшей школы экономики, принимают участие депутаты Госдумы, сенаторы и представители правительства. По данным РБК, из участников обучения федеральный центр выбирает, в частности, будущих губернаторов. Среди принявших участие в тренинге регионы возглавили Александр Бурков (Омская область), Дмитрий Азаров (Самарская область), Станислав Воскресенский (Ивановская область), Глеб Никитин (Нижегородская область), Александр Цыбульский (Ненецкий автономный округ), Андрей Клычков (Орловская область) и Андрей Травников (Новосибирская область).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari