Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.98

Строительная компания «Татдорстрой» требует начать уголовное преследование в отношении гендиректора ООО «Стальмонтаж-Электросталь» Сергея Уласевича по обвинению в хищении средств при строительстве в Самаре стадиона к Чемпионату миру по футболу.  Об этом сообщает пресс-служба генподрядчика строительства ООО «ПСО «Казань».

Компания направила соответствующее заявление в полицию.

Как утверждает пресс-служба, «Татдорстрой» передала свыше 2,6 млрд рублей «Стальмонтаж-Электростали». Однако компания Уласевича отчиталась актами о выполненных работах лишь за 87,8 млн рублей. Помимо этого, утверждают в компании, «Стальмонтаж-Электросталь» сорвала сроки работ по монтажу основных металлоконструкций, после чего генподрядчику пришлось привлекать дополнительные силы, чтобы не выбиться из графика.

Отметим, в июле целый ряд компаний обратились с иском в Арбитражный суд Московской области с заявлением о признании ООО «Стальмонтаж-Электросталь» банкротом. Судебные слушания по этому процессу назначены на январь 2018 года.

В комментарии агентству «Р-Спорт» ПСО «Казань» пояснило, что компания «Стальмонтаж» могла специально инициировать собственное банкротство, чтобы «снять с себя ответственность за срыв сроков» работ.

a

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari