Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.56
Новости

Министр правительства Уэльса совершил самоубийство. Накануне его отстранили от должности из-за обвинений женщин

Министр правительства Уэльса Карл Сарджент найден мертвым у себя дома в валлийском городе Коннах Куэй. По информации BBC News, он совершил самоубийство.

Как напоминает издание, 3 ноября Сарджент лишился должности в правительстве после того, как несколько женщин выступили с обвинениями в его адрес. В чем именно они заключаются, неизвестно. По словам Сарджента, ему самому не раскрыли никаких подробностей.

Сарджент был членом Лейбористской партии. В связи с выдвинутыми обвинениями против него было начато внутрипартийное расследование.

Лидер лейбористов Джереми Корбин назвал его смерть «глубоко шокирующей новостью». Первый министр Карвин Джонс рассказал про Сарджента: «Карл был другом, а также коллегой, и я был потрясен и глубоко опечален его смертью.«Он внес большой вклад в общественную жизнь в Уэльсе и неустанно боролся за тех, кого он представлял как министра, так и в качестве местного члена собрания. Он будет большой потерей как для нашей партии, так и для Сенедда».

Напомним, череда признаний от людей, пострадавших от сексуальных домогательств, началась после того, как знаменитые голливудские актрисы рассказали об отношениях с продюсером Харви Ванштейном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari