Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL83.65
Поддержите нас English
  • 865
Новости

СК: В ОВД "Пресненский" намеренно сожгли задержанного

Следственный комитет квалифицировал смерть задержанного после пожара в спецприемнике ОВД «Пресненский» как убийство. Как сообщает РБК, дело возбудили по результатам экспертизы спустя полгода после происшедшего.

В апреле 2016 года 33-летний Александр Кулешов, задержанный за мелкое хулиганство, был доставлен в отдел полиции, расположенный на ул.​ Литвина-Седого. Ночью в спецприемнике отдела полиции  загорелись матрац и подушка. В результате пожара Кулешов погиб.

Сразу после гибели Кулешова сотрудники СКР рассматривали в качестве приоритетной другую версию случившегося — было возбуждено  уголовное дело по ст. 293 УК (халатность).

Из заключения по итогам пожарно-технической комиссии, проводившей экспертизу, следует, что неизвестный умышленно поджег матрац и подушку в камере спецприемника в ОВД. Кроме того, как ранее рассказывал источник РБК, уголовное дело было заведено после изучения видеозаписей с камер наблюдения.

Следователи пришли к выводу, что матрац задержанного был целенаправленно  подожжен посторонним лицом «с применением средства розжига». ​

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari