Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 214
Новости

На игроков в Pokemon Go, задержанных 5 ноября, составили административные протоколы

На игроков в Pokemon Go, задержанных 5 ноября на Пушкинской площади, составили административные протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения массового мероприятия). Об этом стало известно из монолога одной из задержанных, опубликованного TJournal.

24-летняя Полина сообщила, что после того, как ее вместе с ее товарищами забрали в ОВД, их продержали в участке 10 часов. Также на них были составлены административные протоколы. Суды пройдут с 15 по 17 ноября, членам команды Pokemon Go грозят штрафы от 10 до 20 тысяч рублей.

Девушка рассказала, что объединение  в команды для игры - популярная тенденция. В русском коммьюнити, по ее словам, состоят больше 1000 активных пользователей. 5 ноября 18 человек отправились «рейдить» по Москве. Сначала они играли на Цветном бульваре и на Кузнецком мосту, а уже третьей локацией была Пушкинская площадь. «У всех есть скрины, всё записывается — когда мы поймали или упустили покемона», - говорит Полина. Сама девушка приехала только на последнюю локацию.

Окружившие команду на  Настасьинском переулке полицейские проверили документы и сумки игроков, затем попросили пройти в автозак. Полина сказала, что никто не оказывал сопротивление во избежание дополнительных проблем. С ними задержали еще троих прохожих, снимавших происходящее на камеру.

Задержание произошло около 12:00, около 21:00 задержанным предложили подписать протоколы о доставлении в ОВД, о задержании и административном правонарушении, а также обязательство о явке в суд. Отпустили задержанных ближе к 23:00.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari