Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL88.08
Поддержите нас English
  • 13

В Роскосмосе прокомментировали две нештатные ситуации, которые произошли в субботу с российской космической техникой.

«Сегодня, 16 мая, в процессе запуска ракеты-носителя «Протон-М« со спутником «МекСат-1« произошла нештатная ситуацию, причины выясняются», - говорится в сообщении, размещенном на сайте агентства. Также подтвержден сбой при коррекции орбиты МКС. «Также утром 16 мая в назначенное время не были включены двигатели ТГК «Прогресс М-26М» для корректировки орбиты МКС. Причины изучаются специалистами Центра управления полётами ФГУП ЦНИИмаш», - уточняется в сообщении.

Ранее стало известно, что на участке работы третьей ступени ракеты-носителя «Протон-М», запущенной в субботу с космодрома Байконур, возникла нештатная ситуация. Эту информацию предоставил «Интерфаксу» источник из космической отрасли.

«На 498-й секунде полета произошло аварийное выключение двигателя третьей ступени», - уточнил он. По его словам,  третья ступень ракеты-носителя с разгонным блоком «Бриз-М» и мексиканским спутником связи упала в Забайкалье.

В сообщениях отмечается также что запланированная на 16 мая коррекция орбиты Международной космической станции не была проведена: «Двигатели 'Прогресса' не включились в назначенное время», - сказал источник.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari