Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.48

Спикера парламента Каталонии Карму Форкадель и других депутатов могут арестовать по обвинению в организации восстания, мятеже и растрате госсредств. Прокуратура Испании потребует арестовать их без права освобождения под залог, сообщает El Mundo со ссылкой на свои источники.

По информации издания, избежать ареста может лишь Жоан Хосеп Нуэт, который единственный их всех не входит в партию «Вместе за Да». Во время голосования за независимость Каталонии Нуэт поддержал решение, однако его адвокат утверждает, что парламентарий проголосовал против и может это доказать.

Напомним, на прошлой неделе Форкадель и еще пять бывших членов президиума парламента прибыли в Верховный суд для дачи показаний о голосовании по резолюции о независимости. Однако процедура была отложена до 9 ноября. До этого времени за депутатами было установлено «полицейское наблюдение».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari