Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 172
Новости

Более 100 задержанных 5 ноября провели ночь в отделениях полиции

112 человек из задержанных 5 ноября оставили на ночь в отделениях полиции. Об этом ночью 6 ноября сообщило «ОВД-Инфо».

В Москве не отпустили 106 человек, 5 человек оставили в отделениях в Санкт-Петербурге, и еще одного - в Ростове-на-Дону.

Всего, по данным "ОВД-Инфо", были задержаны 448 человек, из них 339 в Москве, около 49 - несовершеннолетние. Задержания также прошли в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Красноярске и Перми.

"Открытая Россия" сообщает, что в Москве людей допрашивали  по делу о призывах к массовым беспорядкам и терроризму. Следователи спрашивали, например, смотрят ли задержанные видеоролики Вячеслава Мальцева, знакомы ли с ним или лидером «Партии националистов» Иваном Белецким, читают ли Telegram-канал «05/11/17».

Ранее лидер признанного экстремистским движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев неоднократно заявлял, что 5 ноября 2017 года произойдет революция. По его словам, в этот день в разных городах России должны были собраться его сторонники и захватить власть в стране.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari