Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.16
Поддержите нас English
  • 141
Новости

Трамп и Абэ заявили о возможности военного решения проблемы КНДР

На совместной пресс-конференции в Токио президент США и премьер-министр Японии сообщили, что собираются оказывать максимальное давление на КНДР. Они сошлись во мнении, что для прекращения ее ядерных разработок возможно военное вмешательство, передает ТАСС.

«Мы поддерживаем позицию президента Трампа относительно того, что в отношении Северной Кореи все варианты лежат на столе», - сказал японский премьер Синдзо Абэ. Он отметил, что Япония расширит односторонние санкции: «Мы приняли решение ввести дополнительные санкционные меры против Северной Кореи с целью решить проблему ракетной и ядерной программ, а также вопрос похищенных японских граждан. Во вторник мы примем документ о заморозке счетов 35 частных лиц и организаций».

Дональд Трамп назвал действия КНДР провокацией. «Проведение запрещенных ядерных испытаний, пуски ракет, которые пролетают над Японией, угрожая безопасности мирного населения — США больше не будут терпеть такого поведения», - заявил президент США.

Ранее Трамп неоднократно заявлял, что рассматривает все возможные варианты действий в отношении КНДР, в том числе, военно вмешательство.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari