Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 154
Новости

Google News возобновил выдачу новостей агентства ФАН, связанного с «фабрикой троллей»

Агрегатор новостей Google News возобновил показ материалов Федерального агентства новостей (ФАН) в результатах поиска. Об этом сообщает редакция агентства.

Кроме того, в агрегаторе снова доступен архив ФАН за 2014–2017 годы.

«Заметим, что разблокировка новостей ФАН произошла в праздничный день 4 ноября в 22 часа по московскому времени, когда российский офис Google Incorporated на улице Балчуг, по нашим сведениям, не работал. При этом в США в это время было 14 часов дня. Можно предположить, что указание о возвращении материалов ФАН в сервис Google News в праздничный для России День народного единства было дано из американского офиса компании», - отмечается на сайте ФАН.

В ночь с 26 на 27 октября Google News перестал выдавать в результатах поиска материалы ФАН. Агентство заявило, что это является «актом политической цензуры, которая выгодна правительству США, выполненной с целью ограничения распространения информации о борьбе с международным терроризмом».

За ФАН вступился также Роскомнадзор, заявив, что " стоит на страже свободы слова и всячески препятствует любым проявлениям цензуры». Роскомнадзор направил в Google официальное письмо с требованием возобновить выдачу материалов ФАН.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari