Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.43
Поддержите нас English
  • 237
Новости

В Оренбурге открыли памятник герою России, который погиб в Сирии

В Оренбурге открыли памятник российскому спецназовцу Александру Прохоренко, который погиб в марте 2016 года в районе сирийской Пальмиры. Ему присвоено звание героя России.

«Прохоренко, совершив подвиг, ушел из жизни, но он продолжает оставаться в строю. И тысячи ребят в военных училищах, школах, военно-патриотических клубах узнают об этом подвиге. Они узнают о том, что простой российский мальчишка, который прожил короткую, но очень яркую жизнь, сумел сделать шаг в бессмертие», — заявил на церемонии открытия памятника полномочный представитель президента в Приволжском округе Михаил Бабич.

О гибели Прохоренко в районе Пальмиры в Сирии сообщалось в марте 2017 года. «Военнослужащий геройски погиб, вызвав огонь на себя после того, как был обнаружен террористами и окружен», — заявили в Минобороны. Известно, что он занимался передачей авиации координат объектов террористов из «Исламского государства».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari