Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 191
Новости

Disney запретил обозревать свои фильмы газете, раскритиковавшей "Диснейленд"

Журналисты и колумнисты одного из главных американских изданий Los Angeles Times больше не смогут посещать пресс-показы фильмов Disney. Об этом сообщается на сайте газеты.

The Walt Disney Company внесла LA Times в «черный список». Из-за этого газета не опубликовала рецензию на новый фильм «Тор: Рагнарёк». Это же ожидает и следующие фильмы от коллаборации Disney и Marvel. Редакция заявила, что будет обозревать картины, когда они будут доступны всем зрителям.

Действия компании могут быть связаны с недавними публикациями о напряжённых деловых отношениях «Диснейленда» в Анахайме с местными властями. В них, в том числе, утверждалось, что Disney выплачивает городу недостаточно субсидий.

Представитель The Walt Disney Company рассказал BuzzFeed News, что компания в течение многих месяцев помогала изданию, делилась информацией, однако в итоге газета оказалась «полностью ориентированной на текущую политическую повестку». По его словам, LA Times продемонстрировала «полное пренебрежение базовыми журналистскими стандартами».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari