Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 16
Новости

Члены правительства будут обязаны сообщать о крупных покупках

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, обязывающий членов правительства отчитываться о своих расходах по каждому крупному приобретению, сообщает «Интерфакс». Поправка по инициативе самого кабинета министров внесена в федеральный конституционный закон «О правительстве РФ».

Агентство уточняет, что этот закон касается любых крупных покупок: земельных участков, жилья, машин или акций, даже если их стоимость не превышает совокупный доход семьи за три года.

Согласно действующей редакции закона, члены правительства «представляют сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход члена правительства РФ и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки».

Теперь условие, связанное с доходом семьи за три года, из текста закона исключено. Также там уточняется, что члены правительства не вправе заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении хозяйствующим субъектом независимо от его организационно-правовой формы, если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном правительством РФ, им не поручено участвовать в управлении этой организацией.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari