Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.17
Поддержите нас English
  • 194
Новости

В Сенате потребовали допросить генпрокурора США из-за возможной встречи Путина и Трампа

Несколько сенаторов-демократов выступили с требованием о повторном допросе генпрокурора США Джеффа Сешнса из-за того, что он, по их мнению, утаил данные о попытках организовать встречу Дональда Трампа в бытность его кандидатом в президенты с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сенатор-демократ Патрик Лихи распространил заявление, в котором подчеркнул, что Сешнс должен вновь персонально предстать перед комитетом и под присягой объяснить, почему он не мог дать правдивые показания. Сенатор Аль Франкен в письме генпрокурору напомнил, что на слушаниях в октябре Сешнс заявил, что таких связей «не было, по меньшей мере, на моей памяти и со мной». Сенатор написал, что Сешнс «очевидно, не сказал правду под присягой».

Поводом для требований демократов стали полученные ведущим расследование «российского следа» в американских выборах спецпрокурором Робертом Мюллером заявление Джорджа Папандопулоса - советника Трампа в ходе избирательной кампании. Он сообщил, что говорил своим коллегам, что «располагает связями, которые могут помочь организовать встречу Трампа с Путиным».

Во время избирательной кампании нынешний генпрокурор США Сешнс был ведущим внешнеполитическим советником Трампа.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari