Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL48.83
  • 619

Чиновники Минобрнауки назвали недопустимым употребление слова «презерватив» на всероссийском онлайн-уроке по профилактике ВИЧ-инфекции для старшеклассников и студентов. Как пишет «Коммерсант», об этом рассказал исполнитель проекта урока Сергей Буланов.

В Минобрнауки также потребовали заранее согласовать ответы на вопросы пользователей. «Впервые в жизни совещание в Минобрнауки закончилось скандалом по моей вине: я отказался писать тексты ответов участникам открытого онлайн-урока по профилактике ВИЧ», — рассказал изданию Буланов.

Исполнители проекта предложили Минобрнауки провести обсуждение в игровой форме, например, устроить баттл между командами из двух регионов. Однако чиновники рекомендовали уйти от «скользких тем» и «поговорить о нравственности».

По мнению Буланова, министерство «заняло удивительную позицию, основанную на подмене профилактики ВИЧ (а это преимущественно вопросы личной гигиены) профилактикой нравственных ценностей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari