Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.21
  • EUR94.83
  • OIL82.35
Поддержите нас English
  • 15
Новости

ОБСЕ зафиксировала танковые бои в районе Донецкого аэропорта

В среду в районе Донецкого аэропорта и села Широкино велись танковые бои. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на отчет миссии (СММ) ОБСЕ, опубликованном в четверг. С помощью беспилотника наблюдателям удалось обнаружить в районе указанных мест шесть танков украинской армии и семь танков сепаратистов.

«В частности, в районах контролируемого правительством в Пионерске, Сопино и Новоласпе (13 км и 16км к востоку от Мариуполя), наблюдали шесть танков; в области подконтрольного ДНР Октябрь (26 км к востоку от Мариуполя), Мичурино (70 км к северо-востоку от Мариуполя) и Солнцево (18 км к востоку от Мариуполя) БПЛА наблюдал семь танков», - говорится в отчете. Ситуация в Широкино, по данным ОБСЕ, оставалась напряженной со спорадическими выстрелами из стрелкового оружия и минометов.

Нарушения режима прекращения огня зафиксированы и вокруг аэропорта Донецка. «СMM наблюдала работу артиллерии, в том числе минометов, танков, тяжелых пулеметов, винтовок и зенитных орудий, в том числе с использованием осколочных боеприпасов в аэропорту», - констатируют наблюдатели ОБСЕ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari