Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.21
  • EUR94.83
  • OIL82.39
Поддержите нас English
  • 21
Новости

Суд отправил под стражу генерала, обвиненного в растрате госсредств на «золотые парашюты»

Басманный суд Москвы санкционировал арест бывшего начальника упраздненного Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) генерал-майора Виталия Быкова, обвиняемого в растрате госсредств. Под стражей он будет находится как минимум до 12 июля.

Как сообщает ТАСС, Быкову и его бывшим коллегам инкриминируется ч.4 ст.160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере»). По версии следствия, Быков незаконно выплатил руководителям ГУ МВД при его упразднении в 2014 году премии на сумму в 19 млн. рублей.

Виталий Быков был задержан накануне сотрудниками ГУСБ МВД и УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и доставлен в Москву. В уголовном деле о «золотых парашютах» помимо Быкова фигурируют еще три экс-сотрудника упраздненного главка: начальник финансово- экономического отдела этого ведомства полковник внутренней службы Шатова, руководитель центра тылового обеспечения Лозюк и замначальника конспирации кадров и госслужбы главка Бурханова.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari