Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.53
Поддержите нас English
  • 444
Новости

Шведский политик нарядился на Хэллоуин капитаном Nautilus. Это стоило ему парламентских выборов

Молодой политик из Гетеборга и член либерально-консервативной Умеренной коалиционной партии Понтус Бот во время празднования Хэллоуина переоделся в датского инженера Петера Мадсена, подозреваемого в убийстве шведской журналистки Ким Валль. Костюм вызвал шквал критики со стороны коллег Бота, и в итоге он отказался от участия в парламентских выборах. Об этом сообщает газета Göteborgs posten.

«Это говорит о недостаточной оценке границ разумности, и это не является костюмом. Это то, что больше вредит ему самому, и я надеюсь, что это не навредит доверию партии. Мы, как политики, должны быть хорошим примером для подражания», — заявила изданию глава отделения партии в Гетеборге Мария Рюден.

Позднее молодой политик сообщил, что не будет баллотироваться на выборах в парламент в 2018 году.

«После взвешенного обдумывания я принял решение не выдвигать свою кандидатуру на выборах 2018 года», — написал Бот Göteborgs posten.

Известный изобретатель Петер Мадсен подозревается в убийстве шведской журналистки Ким Валль, с которой он выходил в море на подлодке. Тело журналистки с отрезанными конечностями и без головы было обнаружено 10 августа.

Сам Мадсен сначала утверждал, что Валль погибла в результате несчастного случая, а он испугался и выбросил тело в море. Однако позже он признался в том, что расчленил ее после того, как она умерла внутри подлодки из-за отравления угарным газом, пока он сам был на палубе. Также на жестком диске компьютера Мадсена нашли видео, на котором неизвестным женщинам заживо отрезают головы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari