Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.71
  • 86
Новости

СК начал проверку после беспорядков в психдиспансере под Смоленском

Управление Следственного комитета России по Смоленской области начало проверку после беспорядков в психдиспансере в поселке Гедеоновка.

«1 ноября 2017 года днем в одном из отделений Смоленской областной психиатрической больницы, расположенной в п.Гедеоновка, пациент начал вести себя агрессивно. В результате к противоправному, агрессивному поведению мужчины присоединились другие пациенты, которые около 20.30 устроили в отделении дебош, причинив больнице имущественный ущерб. Силами сотрудников полиции и Росгвардии порядок в больнице восстановлен. Телесных повреждений ни медперсоналу, ни пациентам причинено не было», - говорится в сообщении СК.

Зачинщика беспорядков поместили в психдиспансер из-за того, что мужчина «в состоянии невменяемости» совершил «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (ч.1 ст.111 УК РФ).

По словам источника «Интерфакса» в местных правоохранительных органах, сотрудники полиции задержали в психдиспансере несколько десятков человек. У них изъяли арматуру, палки и самодельные копья.

О беспорядках в психдиспансере под Смоленском «Интерфакс» сообщил вечером 1 ноября. Согласно источнику агентства в правоохранительных органах, у задержанных изъяли арматуру, палки и самодельные колья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari