Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 2359
Новости

Насильно выданная замуж пакистанка хотела убить мужа, но случайно отравила всю семью. Число погибших выросло до 17

Число погибших в результате отравления в одной из семей в пакистанской провинции Пенджаб выросло до 17 человек, сообщает Associated Press.

Ранее сообщалось, что жертвами отравления стали 15 человек.

Насильно выданная замуж 21-летняя Асия Биби собиралась отравить только своего мужа Амджада Лашари. Она добавила яд в стакан с молоком и отнесла стакан мужу, но он не стал его пить. Мать Биби, не зная, что в стакане с молоком находится яд, использовала его при приготовлении домашнего йогурта и сливочного масла, которыми потом угощали всю семью.

Отравленные продукты употребили в пищу 27 человек, 17 из них скончались, в том числе и муж Биби. Остальные были госпитализированы.

31 октября сотрудники пакистанской полиции арестовали Биби и ее возлюбленного. Женщина предстала перед судом в пакистанском городе Музаффаргарх.

«Я постоянно просила родителей не выдавать меня замуж против моей воли, так как моя религия, ислам, также позволяет мне самой выбирать мужчину для замужества, но мои родители отвергли все мои просьбы и выдали замуж», - сказала Биби в суде.

Она рассказала, что яд ей дал ее возлюбленный, они вместе планировали убийство.

Женщина заявила, что испытывает угрызения совести по поводу того, что жертвами стало такое большое количество людей, поскольку она собиралась убить только одного человека - мужа.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari