Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 1036

Ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Ксения Ларина временно покинула Россию. Об этом в твиттере сообщил главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов.

https://twitter.com/aavst/status/925330512062894081

Ранее Венедиктов в эфире телеканала «Дождь» сообщил, что планирует «эвакуировать» Ларину из страны минимум на полгода. Он отметил, что другого способа защитить своих журналистов у него нет.

Венедиктов объяснил это решение тем, что после нападения на журналистку «Эха» Татьяну Фельгенгауэр на канале «Россия 24» вышел эфир Владимира Соловьева о Лариной.

«Я принял решение эвакуировать Ксению Ларину из страны и она покинет страну на полгода хотя бы, до тех пор пока ей не будет гарантирована безопасность, потому что следующий удар ножом в горло может быть после этой передачи от Соловьева, а он будет подстрекателем», — заявил Венедиктов.

Главред радиостанции также сообщил, что попросит СК допросить журналистов ВГТРК, в том числе канала «Россия 24», поскольку, по его мнению, в их сюжетах были элементы подстрекательства к нападению на Фельгенгауэр.

В начале октября «Россия 24» показала сюжет под названием «Эхо Госдепа» о «тесном сотрудничестве» радиостанции «Эхо Москвы» с «западными НКО». В сюжете показано, как после переговоров журналисты «Эха» встречаются с Навальным в ресторане, «обнимаются и берут интервью». Обвинения высказывались на фоне портрета Фельгенгауэр и ее коллег Александра Плющева и Максима Курникова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari