Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.02

В Москве ограбили и после подожгли квартиру судьи Московского городского суда, рассматривающего гражданские дела. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в службу «02» поступил звонок о пожаре в одной из квартир в доме 123 на Ленинском проспекте. В результате возгорания никто не пострадал.

«Пожарные обнаружили, что обгорели личные вещи и мягкая мебель на общей площади 5 кв. м. Позже следователи установили, что неустановленное лицо незаконно проникло в квартиру судьи, где тайно похитило денежные средства в сумме 600 долларов США, после чего подожгло квартиру, чтобы скрыть следы преступления», — сообщил источник.

По данным агентства, возбуждено уголовное дело о краже (статья 158 УК) и умышленном уничтожении имущества (статья 167 УК).

В настоящий момент полицейские проверяют «лиц, ранее судимых за аналогичные преступления», сказал источник. Он добавил, что свидетелей и очевидцев пока не нашли, видеонаблюдения в подъезде нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari