Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.49

Подростку, напавшему на учительницу школы № 1 в Ивантеевке, предъявили обвинения в покушении на убийство и хулиганстве. Об этом сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Напомним, инцидент, о котором идет речь, произошел 5 сентября в школе в подмосковной Ивантеевке. 15-летний подросток ударил учительницу по голове кухонным топориком, а затем открыл стрельбу из пневматического оружия и зажег самодельные петарды. Учительница была госпитализирована с открытой черепно-мозговой травмой.

Через два дня Басманный суд Москвы отправил подростка под арест до 5 ноября. 31 октября суд рассмотрит вопрос о продлении ему ареста до 5 марта 2018 года.

Ранее адвокат Виктор Запрудский сообщил, что подросток раскаивается и просит прощения у потерпевших. По его словам, никаких конфликтов в семье подростка, вопреки публикациям СМИ, не было. Адвокат добавил, что родители подростка будут выплачивать ущерб за моральный и физический вред, а также готовы принести извинения потерпевшим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari