Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.83
Поддержите нас English
  • 394
Новости

"Голос Америки": Интерпол порекомендовал игнорировать запросы России по делу Браудера

Международная полицейская организация Интерпол направила странам-членам международного полицейского союза предупреждения о том, что Россия не может в одностороннем порядке использовать каналы организации для преследования собственных целей. Об этом сообщает "Голос Америки".

По данным радиостанции,  Интерпол  посоветовал странам игнорировать запросы российских властей. Также центральное бюро организации уведомило правоохранительные ведомства о блокировке запроса России на арест британского финансиста Уильяма Браудера.

Сам Браудер в интервью Bloomberg заявил, что предупреждение Интерпола касалось исключительно его дела. «Самое главное – они проинформировали все страны-участницы о том, что не нужно обращать внимания на любые запросы, касающиеся меня и исходящие из России», – сказал бизнесмен.

Ранее Интерпол отклонил запрос России на объявление в розыск главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Российское отделение организации в одностороннем порядке внесло имя предпринимателя в список разыскиваемых международных преступников.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari