Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.23
Поддержите нас English
  • 2828
Новости

Ходорковский: Я не буду финансировать кампанию Собчак

Экс-глава «ЮКОСа», основатель «Открытой России»  Михаил Ходорковский не будет финансировать кампанию Ксении Собчак, заявившей о намерении участвовать в президентских выборах 2018 года. Об этом он сообщил в видеообращении в фейсбуке.

«Финансировать кампанию Ксении Собчак я не буду. Я считаю, что это выборы без выбора, поэтому смысла в том, чтобы финансировать такую кампанию, никакого нет», — сказал Ходорковский.

Он также заявил, что не считает Собчак «креатурой Кремля». «Собчак играет ту политическую игру, которую ей позволяют играть. Точно так же, как и все политики на сегодняшнем российском политическом пространстве играют ту игру, которую им позволяют играть. В тот момент, когда они выходят за очерченные им границы, они оказываются в тюрьме», — сказал Ходорковский.

24 октября Ходорковский призвал не бойкотировать президентские выборы в марте 2018 года.

«Предстоящие выборы президента не являются выборами вне зависимости от участия в них Григория Явлинского, Алексея Навального или Ксении Собчак. Еще менее важно — в какой мере каждого из них администрация президента считает своим проектом», — написал Ходорковский в фейсбуке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari