Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 2061
Новости

"Его перевод из СИЗО не могу никак объяснить" - адвокаты потеряли связь с арестованным Малобродским

Адвокаты Алексея Малобродского потеряли с ним связь. Как рассказала The Insider адвокат бывшего директора «Гоголь-центра», Ксения Карпинская, его перевели из СИЗО 99/1, а куда - неизвестно.

«Я не знаю, с чем это связано. Но его нет в изоляторе 99/1. Где он сейчас находится - неизвестно. Пытаемся эту информацию выяснить. Его перевод вообще не могу никак объяснить», - рассказала она. По словам Карпинской, связь с Малобродским пропала только сегодня.

Напомним, Малобродский был арестован в июне. По версии следствия, в 2012 году он вступил в преступный сговор с бывшим гендиректором «Седьмой студии» Юрием Итиным и экс-главбухом организации Ниной Масляевой, с целью похитить часть средств, выделенных на культурные проекты, одним из которых был спектакль «Сон в летнюю ночь», в итоге не поставленный. Сумма ущерба, по версии следствия, по этому эпизоду составляет более 2,3 млн рублей.

«Утверждать, что спектакля «Сон в летнюю ночь« не было - это, выбирая самое мягкое выражение, не соответствует действительности. Имущество, использованное в постановке, думаю, осталось до сих пор. С его поставщиком меня познакомила Нина Леонидовна Масляева. Я никогда не участвовал ни в каком сговоре и никаких денег не осваивал и не похищал», - заявлял Малобродский.

Отметим, что его поддержали многие зрители, которые посещали спектакль «Сон в летнюю ночь». В качестве доказательства правоты Малобродского они публиковали свои фотографии с премьеры спектакля.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari