Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.74
Поддержите нас English
  • 100
Новости

Эминем выиграл дело о нарушении авторских прав у правящей партии Новой Зеландии

Маршалл Брюс Мэттерс III, более известный как Эминем, отсудил у Национальной партии Новой Зеландии 600 тыс. новозеландских долларов (412 тыс. долларов США) за использование трека «Lose Yourself» в агитационном ролике. Об этом сообщает BBC News.

Суд согласился с артистом, который утверждал, что использованная в 2014 году во время парламентских выборов мелодия лишь незначительно отличается от его песни. Для этого экспертиза провела сравнение партий ударных, аккордов и скрипки.

Адвокаты Национальной партии заявляли, что был позаимствован лишь один элемент трека - ритмический рисунок в начале. «Сам по себе ритм никому не принадлежит. О нарушении авторских прав можно говорить только в том случае, если используются и ритм, и текст песни, и мелодия, а в случае с данным предвыборным роликом ритм служил лишь фоном для закадрового призыва диктора голосовать на выборах за Национальную партию», - утверждал адвокат партии Грег Артур.

Эминем и его компания Eight Mile Style заявили, что песня использовалась не в том контексте, который они могли бы поддержать.

Национальная партия находилась у власти в стране девять лет, однако проиграла состоявшиеся в сентябре парламентские выборы и в ближайший четверг переходит в оппозицию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari