Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 618
Новости

Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы: "За 16 лет работы на радио впервые выспалась"

Журналистка «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы, в которой она находится после нападения. Его опубликовала ее бывшая коллега Ирина Воробьева.

Пресненский районный суд Москвы арестовал Бориса Грица, напавшего 23 октября на журналистку. Представители следствия объявили, что Гриц частично признал вину. Он помещен под стражу до 23 декабря.

23 октября Гриц ворвался в редакцию «Эха Москвы» на Новом Арбате и ударил ножом в горло заместителя главного редактора радиостанции Татьяну Фельгенгауэр.

Журналист Роман Могучий в тот же день нашел в интернете дневник, автором которого является некий Борис Гриц. В записи от 20 октября 2017 года Гриц утверждает, что Фельгенгауэр непрерывно за ним следит и угрожает его жизни. 14 сентября мужчина писал о сексуальных домогательствах со стороны журналистки. «Через несколько недель я приезжаю в Москву и, если это не прекратится, последствия могут быть очень неприятными,» — говорится в записи. Отметим, автор дневника подчеркивает, что знаком с Фельгенгауэр только «телепатически».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari