Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.22
Поддержите нас English
  • 141
Новости

В Нижнем Тагиле полицейских обвинили в избиении задержанного, который впоследствии скончался

В Нижнем Тагиле двоим полицейским из отдела №17 предъявили обвинения в причинении тяжкого вреда здоровью задержанному Станиславу Головко, который скончался после допроса. Об этом адвокат «Зоны права» Алексей Бушмаков сообщил "Медиазоне".

Полицейские Ялунин и Панов были задержаны вечером 23 октября. Панов - сын заместителя председателя Дзержинского суда Нижнего Тагила. Согласно регистрационному журналу, допрос в полиции проводил Ялунин. Он сделал отметку: «В ходе допроса подозреваемый стал вести себя неадекватно и сам себе нанес тяжкие телесные повреждения».

Головко скончался 3 октября. Сестра погибшего Екатерина Головко рассказала изданию, что ее брат был доставлен в больницу без сознания, у него был поврежден один из желудочков головного мозга. Екатерине не разрешили взглянуть на тело в морге, поэтому она увидела его уже перед похоронами: «Я, насколько смогла, его раздела — голову размотала, она была закрыта сверху тряпочками. Я видела синяки большие, гематомы на голове».

Екатерина считает, что сотрудники местной полиции считали ее брата «забулыгой», так как он выпивал.  Поэтому они задерживали его, не соблюдая формальности.

8 октября было возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и превышения должностных полномочий с применением насилия, повлекшего тяжкие последствия.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari