Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.74
Поддержите нас English
  • 158
Новости

Генпрокуратура не будет проверять "Матильду", несмотря на видеообращение Поклонской

Генеральная прокуратура РФ не нашла оснований для дополнительной проверки картины «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Александра Куренного.

Представитель Генпрокуратуры пояснил, что специалисты Центра экспертиз Санкт-Петербургского государственного университета в рамках проверки прокуратуры города провели исследование трейлера к фильму и не выявили признаков экстремизма, возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих.

В октябре Поклонская опубликовала видеообращение к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой отозвать у фильма «Матильда» прокатное удостоверение и признать его экстремистским. В видео Поклонская утверждала, что с фильмом связаны «поджоги кинотеатров, машин, покушения на взрывы, призывы к сожжению людей, введение черных списков, угрозы, молитвенное стояние верующих всей России против фильма, митинги, карикатуры, постановки стриптиз-шоу, высмеивающих православных святых и верующих людей». Поклонская также заявила, что направляет в прокуратуру документы, которые свидетельствуют о подлоге или халатности при выдаче прокатного удостоверения «Матильде».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari