Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.33
Поддержите нас English
  • 1635
Новости

Главред "Москвы 24": Журналистку Оленеву уволили, поскольку она путала консистенцию с концентрацией

Главный редактор сайта «Москва 24» Василий Гулин отрицает политические мотивы увольнения одной из сотрудниц издания Кристины Оленевой и удаления с сайта ее статьи «Пыль и углекислый газ в общественном транспорте Москвы». Об этом он заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Гулина, материал удалили, потому что он был  не готов для публикации, а сама журналистка плохо справлялась со своими служебными обязанностями.

«Абсолютно профессиональная внутренняя история, вообще не знаю, зачем ее вытаскивать и полоскать. Речь идет исключительно о профессиональных качествах журналистки. Человек просто путал консистенцию с концентрацией, и это уже не первый раз, давно уже были вопросы по качеству работы. Я не видел статью в готовом виде, и она не была готова к публикации, как мы потом разобрались. Она по ошибке вылетела, потому что фактура там была дырявая, там ни комментариев не было, ничего. Тут и говорить не о чем», — сказал Гулин.

«Слушайте, какой Ликсутов, да вы что? Ликсутов никому никуда не звонил. Да там просто текст был спотыкач. Это абсолютно профессиональная история», — добавил Гулин.

Ранее The Village сообщил, что Оленеву уволили после публикации статьи о пыли в московском общественном транспорте на основе публикации инженера Виктора Борисова. В начале октября он разместил в своем блоге исследование воздуха в общественном транспорте. Из него следовало, что на Арбатско-Покровской и Кольцевой линиях метро и на МЦК норма углекислого газа в вагонах почти в два раза выше нормы.

Оленева рассказала, что после публикации статьи 13 октября в редакцию позвонил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. Материал удалили с сайта, а Гулин заявил, что журналистка уволена.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari