Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.26
Поддержите нас English
  • 10
Новости

Греция осуществила очередной платеж по кредиту МВФ в размере 750 млн. евро

Министерство финансов Греции выделили 750 млн. евро на очередную выплату Международному валютному фонду (МВФ) согласно графику обслуживания долга. Как сообщает «Интерфакс», это произошло в понедельник вечером, за день до окончания предписанного срока.

Несмотря на то, что платеж был произведен вовремя и в полном объеме, по-прежнему остается угроза банкротства страны из-за нехватки средств в госказне. Из-за дефицита ликвидности Греция использовала для погашения резервную позицию в МВФ на сумму около 650 млн евро МВФ дал согласие на использование этих средств в минувшие выходные, поскольку в противном случае платеж был бы невозможным. Резервы должны быть возмещены в течение одного месяца.

В июне Афины должны погасить еще 1,5 млрд евро задолженности перед МВФ, после чего 3 млрд евро предстоит вернуть Европейскому центральному банку (ЕЦБ) в июле-августе. Таким образом, сохраняется угроза дефолта, если стране не удастся в течение ближайших двух-трех недель договориться о получении денег. Между тем, МВФ дал понять Еврогруппе, что не планирует участвовать в дальнейших программах помощи Греции, если таковые потребуются, пишет испанская газета El Mundo

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari