Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL89.51
Поддержите нас English
  • 10045
Новости

Квартира дочери Собянина была арестована за долги, но спустя месяц арест сняли "из-за невозможности установить должника"

Петербургская квартира старшей дочери мэра Москвы Сергея Собянина была арестована из-за неуплаты долгов, однако почти сразу арест был снят из-за «невозможности» найти должника и его активы. Об этом сообщают "Открытые медиа».

Издание ссылается на регистрационную выписку из ЕГРН, согласно которой 31-летней Анне Собяниной до сих пор запрещено совершать любые регистрационные действия с принадлежащим ей жильем площадью более 200 квадратных метров в доме на Малой Конюшенной улице в центре Санкт-Петербурга. Этот запрет был наложен судебными приставами в июле 2017 года. Причина - судебный приказ от 25 ноября 2016 года о взыскании налогов и сборов.

Однако в исполнительных документах указано, что производство по делу было прекращено спустя всего месяц — 24 августа 2017 года. Формальная причина - применение статьи 46 части 1 пункта 3 федерального закона «Об исполнительном производстве», который указывает, что исполнительный документ может быть возвращен взыскателю в том случае, если невозможно установить местонахождение должника или его имущества, либо «получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей».

Издание напоминает, что Анна Собянина привлекла внимание СМИ во время кампании по выбору мэра Москвы в 2013 году. Тогда кандидат на этот пост Алексей Навальный сообщал, что девушка, в частности, владеет квартирой в Петербурге, которая, по оценкам оппозиционера стоит около 117 млн рублей, что втрое больше официального дохода Сергея Собянина за десять лет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari