Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.47
  • EUR89.89
  • OIL47.76
  • 305

Невский районный суд Санкт-Петербурга изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест одному из обвиняемых по делу пяти саентологов Сахибу Алиеву. Об этом сообщил в фейсбуке адвокат Иван Павлов.  Суд отказал отказал следователю ФСБ.

«Наш подзащитный Сахиб Алиев в самое ближайшее время выйдет из СИЗО и воссоединится со своей семьей. Конечно домашний арест – это не победа, а компромисс. Но сегодняшнее судебное решение предоставила нам еще одну степень свободы. А значит, что и дальше все будет хорошо! Обещаю!» - написал Павлов.

В июне суд заключил под стражу учредителей саентологической церкви Петербурга Ивана Мацицкого, Анастасию Терентьеву, Сахиба Алиев, Галину Шуринову и Констанцию Есаулкову.

По данным ФСБ, с 3 января 2013 года по 21 июня 2016 года организация получила выручку в размере 276 млн 264 тысячи 612 рублей за реализацию саентологических программ.

По версии следствия, экстремистская составляющая в деятельности саентологов заключается в унижении достоинства людей, которые отказываются от церкви. Этих людей члены саентологический общины определяют, как «лица, доставляющие неприятности». По словам следователя, одной из мер давления на таких людей является издание этических приказов внутри организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari