Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.96
  • 901

Федеральная служба судебных приставов обещает вернуть половину пенсии жителю Забайкалья Анатолию Вертипрахову, который после взыскания денег в счет долга за ЖКХ попросил у президента Владимира Путина гроб, сообщает РИА «Новости».

Приставы объяснили снятие денег тем, что к моменту взыскания не знали, что это была пенсия. «По данным УФССП, сам Вертипрахов устно сообщил об этом приставам спустя неделю», — заявили в ФССП. В дальнейшем служба намеревается еще раз взыскать с Вертипрахова половину пенсии в счет погашения долга.

После снятия денег Вертипрахов записал обращение к Путину.

«На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник. Господин Президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения «Яснинское», выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно», - написал пенсионер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari