Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.87
Новости

Социолог защитил диссертацию на тему секса втроем, показав изменения отношения к процессу у мужчин и женщин

Социолог из городского университета Бирмингема Райан Скоутс защитил докторскую диссертацию (PhD Thesis), выбрав темой работы секс между двумя мужчинами и одной женщиной. Об этом сообщает VICE.

На научное исследование темы секса втроем социолога натолкнул собственный опыт. Скоутс отправился на поиски академических изысканий о своей любовной связи и обнаружил, что исследований на эту тему не много, а те, что есть, изучают секс втроем в контексте полиаморности или сексуальных девиаций. Однако это не отражало собственный опыт исследователя - он не был в «открытых отношениях» и не считал себя свингером.

Желая узнать больше о сексе втроем, Скоутс решил провести исследование по этому вопросу сам. Результатом стала докторская диссертация о сексе втроем между двумя мужчинами и одной женщиной и книга на ту же тему, которая будет опубликована в 2018 году.

Мотивируя выбор темы исследования, ученый указывает на ее социальную значимость и важность изучения меняющегося в обществе отношения к гендерным ролям и сексуальности.

«Для женщин в течение долгого времени присуще латентная бисексуальность или гендерная текучесть», - отмечает исследователь, указывая, что в западных странах женщины имеют больше возможностей для экспериментов с сексуальной ориентацией.

Несмотря на это ранние работы на эту тему показывали, что женщины имеют секс втроем реже мужчин. Так, согласно одному канадскому исследованию, опубликованному ранее в этом году, подобный опыт имели 8 процентов женщин и 24 процента мужчин. Кроме того, женщины менее инициативны в организации группового секса. Это видно из статистики приложения для сексуальных отношений втроем 3Somer. По словам соучредителя сервиса Джона Мартинука, из полумиллиона зарегистрированных пользователей 47 процентов - одинокие мужчины, 42 процента приходится на гетеросексуальные пары, а одинокие женщины составляют лишь 9 процентов.

По мнению ученого, основная причина такой ситуации заключается в традиционно патриархальном взгляде на секс втроем. В частности, представление о том, что женщина ожидает от секса «перформативной бисексуальности» с участием людей в качестве зрителей и участников культивируется телевидением и порно-индустрией.

Исследование Скоутса показало, что идея быть одновременно с двумя женщинами часто интересна мужчине. При этом многие женщины изначально запуганы возможностью группового секса с двумя мужчинами. Однако, женщины больше включаются в процесс, если в сексе активно взаимодействуют все трое участников.

«Если нет гомо, трио нет. Мне это очень неприятно, если они неохотно касаются друг друга. Я имею в виду, мужчинам нравится когда я активно взаимодействую с другой женщиной, и мне нравится, когда они взимодействуют друг с другом» - сказала одна из частниц  исследования 26-летняя Иса. Другая участница - Кирсти, которой также 26 - соглашается: «Если у вас будет секс втроем, то в этом должны участвовать примерно трое из вас... Я чувствую себя менее раскованно, если [мужчины] тоже наслаждаются друг другом».

Исследование Скоутса также показало, что неписанные правила вокруг допустимой сексуальной активности исчезают для гетеросексуальных мужчин в Великобритании и Северной Америке. Ученый доказал быстро растущее увеличение приемлемости секса втроем по схеме ММЖ, а не только стереотипную фантазию гетеросексуальных мужчин о сексе МЖЖ.

«Раньше секс между двумя мужчинами и одной женщиной был более стигматизирован для мужчин. Я думаю, что общее сокращение гомофобии в обществе позволяет мужчинам положительно оценивать возможность такого секса, не боясь того, что другие будут думать о них из-за этого» - подчеркивает исследователь.

Основными респондентами Скоутса были учащиеся высших учебных заведений среднего класса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari