Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL49.54
  • 605
Новости

Украинский адвокат Януковича не смог найти своего подзащитного в России, но выяснил, где тот живет

Государственный адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Максим Герасько будет просить суд в Киеве о переносе заседания по делу о госизмене в связи с тем, что защита не смогла встретиться со своим клиентом в России. Об это адвокат Януковича сообщил журналистам перед заседанием Оболонского суда Киева, где проходит процесс.

«Я не имею права действовать вопреки желанию клиента или не согласовав с ним правовую позицию. Поэтому невозможно продолжать рассмотрение дела, пока правовая позиция не будет согласована», - заявил Герасько.

Защитник сообщил, что в ходе поездки в Россию он так и не встретился с Януковичем.

«Я не мог уведомить заранее своего клиента о приезде... Поэтому не застал его на месте. Но я выяснил, где он живет, это официальный адрес, по которому должны быть направлены повестки почтой в порядке международно-правовой помощи. Я поговорил с охраной, мне сообщили, что он действительно там проживает, но в то время, когда я там был, его не было», - сказал адвокат.

Герасько добавил, что будет просить суд отложить слушания до того момента, пока позиция защиты не будет согласована с Януковичем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari