Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.54
Новости

В Кремле отвергли причастность к выдвижению Собчак кандидатом в президенты

В Кремле отвергли предположение о том, что имеют отношение к планам телеведущей Ксении Собчак выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2018 году. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это не так», - сказал Песков на просьбу прокомментировать утверждение о том, что кампания Собчак подготовлена в Кремле.

«Пока никаких зарегистрированных кандидатов нет. Пока вряд ли можно говорить о соперниках президента РФ Владимира Путина, потому что сам Путин еще не говорил о своем намерении баллотироваться и говорил, что до начала избирательной кампании еще есть время», - добавил Песков.

Напомним, накануне Собчак объявила, что собирается участвовать в президентской гонке. Об этом она написала в письме, которое опубликовала газета «Ведомости».

Собчак заявила, что рассказала Путину о намерении участвовать в выборах и ему это не понравилось. «Путин сказал, что каждый имеет право принимать решения и должен нести ответственность за них, после чего спросил о здоровье моей мамы», — рассказала Собчак.

Собчак уточнила, что готова обсуждать с политиком Алексеем Навальным «разные варианты» вплоть до снятия своей кандидатуры в случае его регистрации на выборах президента России. Я не буду разбивать единый демократический фронт», — добавила Собчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari