Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.55

Российские агенты могли использовать Facebook Messenger для влияния на выборы в США в 2016 году. Об этом заявил глава приложения Дэвид Маркус в интервью The Wall Street Journal.

По словам Маркуса, как конкретно использовалось приложение предстоит выяснить следствию. «Мы выясняем, как именно эта платформа использовалась. Мы сотрудничаем с Конгрессом по этому вопросу, ведется активное расследование. Мы выясним, что произошло, и удостоверимся, что мы сможем улучшить систему, чтобы предотвратить подобные случаи в дальнейшем», - подчеркнул топ-менеджер.

По мнению Маркуса, из 470 аккаунтов Facebook, которые связывают с попыткой оказать влияние на выборы в США, «лишь немногие» использовали приложение Messenger.

Ранее Facebook передал подборку из 3 тыс. рекламных сообщений, якобы размещенных Россией для влияния на выборы, в комитет по разведке палаты представителей конгресса США. Все эти объявления были связаны с 470 страницами и аккаунтами, зарегистрированными в социальной сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari