Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.26

Тверской районный суд Москвы приговорил сторонника националиста Вячеслава Мальцева Алексея Политикова, которого обвиняли в нападении на полицейского на митинге 26 марта, к двум годам лишения свободы. Об этом сообщает «Дождь» из зала суда.

По данным следствия, на митинге Политиков пытался повалить на землю капитана полиции 2-го оперативного полка ГУ МВД Москвы Швецова и ударил его в живот.

Активиста задержали в июне этого года. В сентябре Политиков признал вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке.

Ранее актер Юлий Кулий получил восемь месяцев колонии-поселения по «делу 26 марта», столяра Александра Шпакова, также согласившегося на особый порядок, приговорили к полутора годам колонии, Андрей Косых был приговорен к трем годам и восьми месяцам колонии. Активист Станислав Зимовец, не признавший вину, получил два с половиной года лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari